カレー

少し前に はまっていたカレー。

スパイスから頑張ってたんだけど、うまいこと辛さが抑えられず苦戦していて、さらには忙しい日々が続き やっぱりルーでいいかぁって諦めてたんだけど…

家族揃って美味しいカレーが食べたいって言うもんだから、また頑張ることにしてみた。

今回はカレー粉を使わずに、全てスパイスで挑戦。

カレー粉を使っちゃうと、味がルーに近くなるし辛味が抑えられないんだよねぇ。

なもんで スパイスをちょっとだけ勉強しまして、マサラを使って作ってみました。

辛味のあるガラムマサラをやめて、マサラにしたことで マイルドに。さらにはレッドペッパーを別入れにしたので 辛さの調節が可能になりました。

野菜ジュースで作ったので味も奥深くて おいしーい!

やっぱりスパイスカレーはおいしい。

ただ 時間がかかるんだよねぇ。

もう少し作り続けて、時短の方法を見つけていきたいと思います。