少し前に はまっていたカレー。
スパイスから頑張ってたんだけど、うまいこと辛さが抑えられず苦戦していて、さらには忙しい日々が続き やっぱりルーでいいかぁって諦めてたんだけど…
家族揃って美味しいカレーが食べたいって言うもんだから、また頑張ることにしてみた。
今回はカレー粉を使わずに、全てスパイスで挑戦。
カレー粉を使っちゃうと、味がルーに近くなるし辛味が抑えられないんだよねぇ。
なもんで スパイスをちょっとだけ勉強しまして、マサラを使って作ってみました。
辛味のあるガラムマサラをやめて、マサラにしたことで マイルドに。さらにはレッドペッパーを別入れにしたので 辛さの調節が可能になりました。
野菜ジュースで作ったので味も奥深くて おいしーい!
やっぱりスパイスカレーはおいしい。
ただ 時間がかかるんだよねぇ。
もう少し作り続けて、時短の方法を見つけていきたいと思います。